<
今天是:  

這個地方是南嶺奪目的“明珠”!超美的!

保護區管理局林相--攝影:吳智宏.jpg

(拍攝者:吳智宏)


  在2020年1月13日召開的中共始興縣委十三屆九次全會上,始興縣首次提出著力構建“一帶一圈”經濟發展格局”及加快環車八嶺生態經濟圈建設”的要求。圍繞打造“環車八嶺生態經濟圈”這一中心工作,始興縣高位推進,全域聯動。


扶持社區種植的油菜--攝影:吳智宏.jpg

(拍攝者:吳智宏


  始興生態環境優美,氣候環境舒適,青山翠綠,碧水長流,是全國林業生態建設先進縣、國家級生態示范區和全國森林旅游示范縣。全縣目前森林面積達到248.4萬畝,森林蓄積量1454萬立方米,森林覆蓋率達77.7%,繼續位居全省前列。尤其是境內素有“物種寶庫,嶺南明珠”之稱的“世界生物圈保護區”——車八嶺國家級自然保護區,境內森林茂密,溪流縱橫,野生動植物資源豐富,全年都很適宜旅游。此外,其豐富、獨特的自然資源,更是為科學研究和宣傳教育提供了理想的場所。打造環車八嶺生態經濟圈將會是始興縣生態示范縣的一個亮點工程。


入選+王求+飛躍車八嶺.jpg

(拍攝者:王求)


  為配合做好宣傳,營造良好氛圍,近期,始興縣融媒體中心將推出“環車八嶺生態經濟圈”系列報道,介紹“環車八嶺生態經濟圈”建設情況,全面展現環車八嶺生態經濟圈獨特的溫泉文化、圍樓文化、紅色文化、民宿文化、農耕文化、工礦文化和瑤族風情、體現生態始興魅力。


附件下載:

關閉窗口 打印本頁

智能互動 手機版
微信
oa辦公 始興發布
圖片2 圖片1
排列5玩法中奖概率