<
今天是:  

始興縣表彰教育戰線先進典型 共創教育事業高質量發展新局面

   今天下午,始興縣召開了2020年慶祝教師節表彰大會暨學校思想政治理論課建設推進會,對全縣教育戰線涌現出的優秀教師及先進個人進行了表彰,研究部署當前和今后一個時期全縣教育改革發展工作,激勵全縣廣大教師和教育工作者以更加飽滿的熱情、昂揚的斗志投身教育努力開創我縣教育事業高質量發展新局面,縣四套班子領導參加了表彰大會。

  今天是第36個教師節。大會上,縣四套班子領導為優秀教師、優秀教育工作者和優秀班主任頒了獎。隨后,會議總結了我縣2019學年教育工作情況,并對推進我縣教育現代化進行了部署。據了解,近年來,全縣教育事業呈現蓬勃發展的良好態勢,尤其是今年以來,面對突如其來的新冠肺炎疫情,全縣廣大教師不懼風險、迎難而上,奮戰在抗擊疫情和“停課不停學、不停教”兩條戰線上,教育教學質量得到了穩步提升。今年高考,全縣文理科考生上高分優先投檔線146人,比去年增加21人,入線率10.6%;本科上線726人,比去年增加34人,上線率52.61%。600分以上22人,比去年增加18人。文、理科最高分在全市7個縣(市)中排名第一,理科最高分被復旦大學錄取。中等職業學?!?+證書”高考,文化分本科上線52人,上線率24.76%;??粕暇€210人,上線率達100%。

  黃建華在大會上強調,一要提高站位,強化認識,勇擔加快始興教育事業發展的時代使命;二要突出重點,抓住關鍵,進一步提升始興教育現代化水平;三要加強領導,凝聚合力,全力譜寫新時代始興教育工作新篇章。

  隨后,我縣還召開了學校思想政治理論課建設推進會,圍繞“突出師德師風建設,打造一流教師隊伍”、“加強學校陣地建設,優化教書育人環境”、“創新教學教研改革,提升教育科學水平”和“常抓校園內外安全,注重提升環境衛生”四點進行了授課,進一步提高思政課建設的質量和水平。


附件下載:

關閉窗口 打印本頁

智能互動 手機版
微信
oa辦公 始興發布
圖片2 圖片1
排列5玩法中奖概率