<
今天是:  

黃建華調研節前旅游企業安全生產和始興圍樓文化體驗館開館準備工作

  昨天下午,縣委書記黃建華先后到古塘秋月山莊和長安圍分別調研旅游企業十一小長假節前安全生產工作和始興圍樓文化體驗館開館準備工作,縣委常委、宣傳部部長賴小紅陪同調研。

a8b82517332f29cd5a3b0e64b88bd66.jpg

  黃建華一行在古塘秋月山莊先后查看了包廂、廚房等地的衛生情況,要求企業做好消殺工作,在包廂內設立使用公筷、勤洗手講衛生等宣傳標語,保證小長假期間的衛生和食品安全。

  隨后,黃建華一行來到長安圍,查看了始興圍樓文化體驗館的建設情況。據了解,長安圍共有四層,一樓是風度書房,二樓、三樓和四樓則是始興圍樓文化體驗館,明日是圍樓文化體驗館正式開館的日子,館內正在做最后的準備工作。圍樓文化體驗館內設置了包括滿堂客家大圍、沈所紅圍和羅壩長圍等十六座始興最具代表性的圍樓微縮景觀模型,墻上展示了舞阿妹、司前舞火龍、宰相粉、龜蚌舞等一系列始興非遺場景,還加入了多媒體藝術反映和再現始興當地的美食。

  黃建華強調,要將始興歷史、始興故事和始興特色融進始興圍樓文化體驗館中,形成系統的圍樓背景故事,體現始興圍樓文化,將其打造成始興旅游“打卡點”,打響始興名氣,加深游客對始興的印象,推動始興旅游產業發展。


附件下載:

關閉窗口 打印本頁

智能互動 手機版
微信
oa辦公 始興發布
圖片2 圖片1
排列5玩法中奖概率