<
今天是:  

始興縣招聘政府專職消防員公告

為滿足始興經濟社會迅速發展對消防力量的日益需求,彌補消防隊伍人員不足,根據《城市消防站建設標準》(建標152-2011)、《廣東省人民政府辦公廳印發關于進一步加強全省政府專職消防隊伍建設意見的通知》(粵府辦〔2014〕46號)和《廣東省專職消防隊建設管理規定》(粵府令第219號)等文件要求,現決定面向社會公開招聘政府專職消防隊員6名?,F將有關事項公告如下:

一、招聘對象

具有普通高中(含同等學歷)以上學歷的社會青年,退役士兵優先。有運動特長、文體特長、技術專長(如持有駕駛證準駕車型為B2、A2、A1)以及部隊退役士兵學歷可放寬至初中以上。

二、工作職責:

政府專職消防隊員在縣消防救援站從事滅火、搶險救援及日常執勤訓練工作,履行消防指戰員部分職能,服從黨委政府和消防隊領導指揮。

三、招收條件

(一)遵守中華人民共和國憲法和法律,具備良好的品行和職業道德。

(二)自愿從事滅火救援工作,服從消防隊的管理,符合《消防員職業健康》規定的身體條件。

(三)在部隊服役期間未受過紀律處分,在地方無違法犯罪紀錄。

(四)在消防隊或其他現役部隊服役過的人員,同等條件下優先錄用。

(五)年齡:報考戰斗員崗位年齡為18周歲以上、28周歲以下(1992年9月30日至2002年9月30日期間出生,有部隊服役經歷或者大專以上學歷可放寬至30周歲(1990年9月30日以后出生)。

(六)性別:男。

(七)身體條件:身高162厘米以上,體貌端正,不超重(標準體重<公斤>=身高cm-100cm, +-5%),無殘疾,無口吃,無重聽,無色盲,無傳染性疾病,裸眼視力不低于4.6,矯正視力不低于5.0,具備適應全天候參與執勤訓練的身體素質和良好的心理素質。

四、薪酬待遇

1、工資待遇:通過試用期被正式聘用的政府專職消防隊員工資待遇由基本工資、工齡工資、高危補貼等組成,月薪不低于5000元(含“五險一金”)。

2、節日補貼:國家重大節日享受節日補貼。

3、按照《勞動法》規定為入職者辦理養老、失業、工傷、醫療、生育等社會保險。

4、享受在職消防員同等住宿條件和伙食標準。

5、被裝由單位按標準統一發放。

6、每月享受8天帶薪假期,入職滿一年后每年享受10天帶薪假期。

五、招聘程序

(一)報名

1、方式

網上報名:填寫《始興縣公開招聘政府專職消防員報名表》,發送郵件至始興縣消防救援大隊郵箱:[email protected]。(咨詢電話:0751-3333720。)

現場報名:應聘者自行或委托他人將報名材料交至始興縣消防大隊業務受理窗口,地址:始興縣頓崗鎮賢豐村始興縣消防救援大隊(沙水工業園往頓崗鎮方向約200米)。

2、時間:即日起至2020年10月12日17時(現場報名受理時間:周一至周五上午8:30--11:30,下午2:30—5:30)。

(二)資格審查

根據報名材料進行資格審查,確定參加考試人員,并以電話形式通知應聘者進行體能測試、筆試和面試。

(三)考試

初定時間為2020年10月中旬??荚嚨攸c:始興縣消防救援大隊。具體以電話通知為準,請應聘者保持通訊暢通。

考試為綜合素質測試,采取筆試、體能測試(測試內容為3000米跑、100米、引體向上和仰臥起坐)和面試相結合的方式進行。根據筆試和體能測試綜合成績確定面試人員名單,考試總成績=筆試×30%+體能測試×50%+面試×20%,擬聘用對象總成績須達60分以上。

考試成績、進入體檢人員名單及體檢相關事項,將于考試結束后5個工作日內在始興人才網上進行公布。

應聘者在面試時需上交以下報名資料:

1、《始興縣公開招聘政府專職消防隊員報名表》(本人填寫并簽名)。

2、身份證原件及復印件一份。

3、退役士兵提供退役證原件及復印件一份。

4、具有文藝、才藝等專長的可提供相關證書、證明的原始材料,同時在面試后現場展示,并通過考核組評定。

5、畢業證書原件及復印件一份。

6、提供符合職位要求的車輛駕駛證原件及復印件一份(消防車輛駕駛員崗位需要)。

7、應聘者近期彩色免冠同版一寸照片2張。

8、無犯罪記錄證明等原件及復印件各1份。

以上資料原件審核后退還,復印件留存。

(四)體檢

按照考生考試總成績從高分到低分的順序,按崗位招聘人數1:2的比例確定參加體檢人員。

體檢標準參照中華人民共和國國家職業衛生標準2009年11月1日公布的《消防員職業健康標準》和有關規定執行。體檢不合格者不予聘用,所產生的空缺可按考試總成績排名依次等額遞補。

六、聘用

體檢合格者確定為擬聘人員。擬聘人員名單將在始興人才網進行公示。聘用人員實行合同制管理。首次聘期1年(新入職人員需進行為期30天的封閉式崗前鍛煉),合格后與始興縣消防救援大隊簽訂勞動合同。1年后,根據應聘者表現和本人意愿,決定是否續聘。入職上崗時間初定為2020年10月中下旬,具體時間以通知為準。

七、其他

(一)本公告未盡事宜,由始興縣消防大隊招聘工作領導小組負責解釋,咨詢電話:0751-3333720。

(二)對應聘者的資格審查,貫穿于招聘的全過程。發現有不符合崗位招聘條件或弄虛作假的,立即取消其應聘或聘用資格;已簽訂勞動合同的予以解除。

(三)招聘過程中出現特殊情況,由始興縣政府專職消防隊員招聘工作領導小組研究解決。


始興縣消防救援大隊

2020年9月24日

附件下載:

關閉窗口 打印本頁

智能互動 手機版
微信
oa辦公 始興發布
圖片2 圖片1
排列5玩法中奖概率